четверг, 4 августа 2011 г.

Фото Дикой Природы

Дикая природа находится в состоянии непрерывного движения, и зачастую динамичный кадр смотрится намного выигрышнее и интереснее статичных фотографий. Ниже фотографии некоторых животных, снятых при помощи скоростной съемки.


Хамелеон — ящерица, живущая на деверьях и способная менять окраску тела. Большинство из них имеют длину тела 30 см, а наиболее крупные достигают 50–60 см. Насекомых они ловят своим длинным языком с ловчей присоской на конце. Выбрасывание языка до цели длится всего 1/20 секунды.


Василиск

Василиск — одна из самых интересных ящериц из семейства игуан. Они могут бегать по поверхности воды, удерживаясь за счёт частых ударов перепончатых задних ног. За эту способность их еще называют ящерицами Иисуса.


Большая серая сова

Большинство птиц, живущих на нашей планете — а их насчитывается около 8300 видов — ведут дневной образ жизни. Но только не эти ночные охотники, которые всем хорошо известны главным образом благодаря огромным, как фары, глазам.

Совы могут охотиться в абсолютной темноте, руководствуясь только слухом. Причем точность, с которой она определяет местонахождение добычи, поразительна.