четверг, 30 декабря 2010 г.

ПО СЕКРЕТУ С НОВЫМ ГОДОМ!


Я поздравляю ВАС с Новым годом!

Желаю Вам, чтобы все мечты у Вас сбылись в Новом году. Всем здоровья и финансового благополучия.

А теперь ЖУ-ЖУ по всему свету. Как же встречают другие народы мира новый год? Что готовят? Какие блюда?

Новый год уже совсем близко. Подарки уже закуплены и упакованы, ингредиенты для праздничного стола скучают в холодильнике, а кое-кто уже начал готовить: некоторые блюда должны настояться. В России все ясно: салат «оливье» все еще правит бал, самое что ни на есть традиционное блюдо. Мандаринчики, мяско какое-нибудь, красная икра, грибочки, шампанское, водка, картошка, селедка. А что происходит в других странах?


В Англии, как и во многих других местах, любят индейку, например, с каштанами и жареным картофелем - сытно, много, вкусно. Еще тушат брюссельскую капусту, пекут мясные пироги, и, конечно же, какой Новый год без пудинга? Который, к тому же, можно облить ромом, поджечь, горящим на стол и поставить. Главное - соблюдение мер пожарной безопасности и наличие огнетушителя где-нибудь поблизости.

Американцы тоже индейку любят, причём фаршируют её всем, что осталось в холодильнике, и радуются - это еще и практично!

И французы не отстают. Мало того, что они пихают в бедных гусиков еду, дабы и на новогоднем столе красовалась фуа-гра, - индейкам достается не меньше. Кроме того, подаётся множество закусок, и, конечно же, сыры. Без них праздник - не праздник!

Интересно? Продолжаем






То же самое полагают и в Норвегии, где индюк с изюмом и яблоками - обязательный гость на праздничном столе. Еще подают пудинг с миндалем, и кому попадется миндаль, тому обязательно будет счастье. А оригинальным новогодним деликатесом считается лютефиск (lutefisk) - это сушеная треска.

Вот где на Новый год шумно, так это в Италии. Гуляют, поют, танцуют, бьют бутылки, но как-то цивилизованно, в отведенных для этого местах. Кушают тут плотно, на стол ставят много блюд, и предпочитают свинину. Подают также острую и жирную свиную колбасу, съесть надо хотя бы один ломтик, а то счастья не будет. Еще икра - к хорошей жизни. Ну, еще бы.

Китайцы - вот загадочная нация! - Новый год празднуют дважды: один - общеевропейский (так уж и быть), а второй - свой. Китайский Новый год празднуют, в свою очередь, и многие европейцы, ну интересно же. Китайцев много, поэтому на новогоднем столе тоже должно быть всего достаточно. Традиционной едой являются пельмени (цзяо цзы), а еще - суп с клецками и длинной лапшой, которая символизирует длинную жизнь (хунычунь).

Индийцев меньше, зато традиции у них временами причудливее - в разных областях свои, так что и Новый год проходит по-разному. Одни готовят ритуальное блюдо, наполняя его фруктами, овощами, рисом, кокосовыми орехами, листьями нима и бетеля. Другие считают, что приготовить лакомство для коров - священных животных - гораздо важнее. Ещё одна загадочная нация, что и говорить.

Новый год близко, и где бы вы его ни встречали, всегда найдется что-то вкусненькое, что можно съесть или выпить! И обязательно, обязательно радоваться. Потому что если радости нет в душе, не порадует никакая индейка с изюмом. Отбросьте заботы, наслаждайтесь праздником, и тогда следующий год пройдет легко и весело!





Комментариев нет:

Отправить комментарий